Прицепной бункерный картофелеуборочный однорядный комбайн Grimme SE 75 с боковым подкопом.
SE 75-20 - Для небольших и средних полей - особо компактная и низкая конструкция, бункер с донным транспортером ёмкостью 2.000/2.300 кг. (возможна поставка с платформой для расфасовки в мешки)
SE 75-30 - Для средних и больших полей - компактная и простая конструкция, бункер с донным транспортером ёмкостью 3.000/3.300 кг.
SE 75-40 - Для больших полей - компактная и простая конструкция, бункер с донным транспортером ёмкостью 4.000/4.300 кг.
- Сепарация комков, отделение ботвы и транспортировка собираемого урожая одновременно.
- Бережная транспортировка на всех транспортерах благодаря «мягким» и высоким выступам на ремнях транспортеров.
- Специальные прорезиненные ролики обеспечивают надёжный привод, равномерный ход и долговечность комбайна.
Прорезиненные вальцевые приводы для просеивающих транспортеров
Надежный привод, спокойный и равномерный ход и долговечность транспортера гарантируется специальными, покрытыми резиной приводными роликами, которые безупречно исполняют свою функцию независимо от деления просеивающего транспортера.
Высокие выступы на транспортерах - для защиты картофеля
При транспортировке картофеля по комбайну ремни с высокими выступами на всех просеивающих и подающих транспортерах обеспечивают очень аккуратную подачу без повреждений: клубни переносятся как «на руках», и не соприкасаются с металлическими креплениями.
Прицепное устройство
Расположенное в центре дышло (не требуется кардан с большим углом действия) для тяговой серги может быть прицепленно над или под валом отбора мощности (альтернативно).
Подкапыватель гребня
Подкапыватель гребня включает в себя двух-или трехлопаточный лемех, гребневый барабан с оптимальным размером, два подвешенных на пружинах вертикальных диска и два ролика, затягивающие ботву сбоку. Глубина подкапывания фиксируется при помощи гребневого барабана и регулируется винтом. Установка вертикальных дисков, в соответствии с почвенными условиями и количеством ботвы производится также винтом.
Просеивать, сепарировать и транспортировать
Первый короткий просеивающий транспортёр принимает на себя поток урожая, отсеивает поднятую почву и передает урожай на второй просеивающий транспортёр.
- На легкосепарируемой почве нет эффекта возвратного скатывания клубней.
- Эффективное просеивание и на тяжелых почвах, благодаря ступени передачи с первого на второй просеивающий транспортер.
- Особенно бережная передача клубней благодаря низким ступеням передач.
Многофункциональный транспортёр:
Второй транспортер отсеивает землю, комки и камни, с помощью идущего сверху транспортера отделяет ботву и подаёт урожай на первый сепаратор.
Ботвоотделяющий транспортер, врачается параллельно вплотную над 2-ым транспортёром, отделяет крупную ботву от урожая и оставляет её в поле.
Ячейки, которые находятся на ботвоотделяющём транспортере, делят поток урожая на втором просеивающем транспортере на порции. Это обеспечивает равномерное распределение потока урожая и позволяет избежать повреждение клубней при транспортировке.
Сопровождающие боковые пальцы
Многофункциональный транспортёр имеет активные сопровождающие боковые пальцы:
- Свободная от трений, очень бережная транспортировка без повреждений клубней.
- Эффект самоочистки, исключает затор у боковых стенок.
Автоматическое ведение гребня
Система гидравлического управления дышла, которая входит в серийное оснащение комбайна, с помощью двух датчиков ведет гребневый барабан точно по гребню.
- Цена: 1 788 500 руб.